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sábado, 25 de enero de 2014

Paparajotes (Dulce Típico Murciano)

Hola Corazones¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que tal estáis???, como va el fin de semana???. Espero que muy bien. 
Yo siempre aprovecho el fin de semana para hacer alguna cosilla dulce o salada que no puedo hacer durante la semana. Ayer, sin ir más lejos, se me ocurrió que hoy iba a hacer paparajotes y, aprovechando que estaba en casa de mi hermana y que ella tiene un limonero, cogí unas cuantas hojitas para poder hacerlos hoy.

Para quién no sepa que son los paparajotes, les diré que se trata de una especie de buñuelo dulce con una hoja de limonero en el centro. Están riquísimos y ese saborcito del limón hace que los Murcianos le tengamos un cariño especial a esta receta.

Bueno, que me lío hablando, jajajaja, vamos a la receta que es lo importante:

INGREDIENTES:

- Hojas de Limonero
- 2 Huevos.
- 1/2 Litro de Leche.
- 1/2 Sobre de Levadura en Polvo.
- 100 gr. de Azúcar.
- Ralladura de un limón.
- Una pizca de Sal.
- 500 gr. de Harina.

ELABORACIÓN

Cogemos un bol, ponemos los huevos y los batimos. A continuación añadimos la leche y batimos. Seguimos con la levadura y batimos. Luego el azúcar y seguimos batiendo. Ponemos la pizca de sal y la ralladura de limón y batimos. Una vez que todos esos ingredientes están batidos, añadimos la harina y mezclamos todo hasta que se quede sin grumos (podemos utilizar una batidora eléctrica). 

Obtendremos una masa que no debe quedar ni líquida ni consistente (ver foto más abajo). Cogemos las hojas de limonero, las lavamos muy bien una por una y las rebozamos con la masa que hemos hecho con anterioridad. Ponemos en el fuego una sartén con bastante aceite y, cuando esté bien caliente, vamos echando las hojas rebozadas en la masa y freímos. Una vez fritas, las sacamos y ponemos en una fuente con papel absorbente. 

Cuando hayamos frito todas nuestras hojas, cogemos un plato y ponemos azúcar mezclado con canela y vamos pasando cada paparajote por esa mezcla. 

Una vez que los hayamos pasado todos por el azúcar y canela, ya se pueden comer. 

Nota: ojooooooooo¡¡¡¡, las hojas no se comen, jejeje, es decir, se muerden y se sacan las hojas. El gusto del limón queda en la masa. Si coméis las hojas, amargará....ya lo dejo a vuestro gusto.

Os dejo fotos del proceso y espero que os guste....









Ya me contaréis si os animáis a hacerla.
Besitos.




18 comentarios:

  1. NO CONOCÍA ESTE PLATO NI DE OÍDAS! YA PROBARÍA UNO AHORA JAJAJAJA

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  2. Jajajajaja, es que es una receta típica Murciana y claro...fuera no se conoce mucho, por eso la he querido compartir con vosotr@s. Animate y hazla, seguro que te gustan¡¡¡¡¡¡¡¡.
    Muchas gracias por pasarte y comentar.
    Un beso

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  3. Yo este dulce lo probé en Torrevieja, y desde luego me encanto,¡con lo golosa que soy!.
    un bso.

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    1. Jejejeje, Pilar, es que están muy ricos¡¡¡¡. Me alegro de que te gustara.
      Gracias por pasarte.
      Un beso.

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    1. Si que es verdad que tienen buena pinta y además, buenisimos, jejejeje.
      Un besito.

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  5. Llevo tiempo queriendo hacer esta receta a ver si consigo las hojas de limonero y te digo que tal me han salido =)

    http://elrincondefufu.blogspot.com.es/

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    1. Noe, siendo murciana como yo, es obligatorio comer paparajotes por lo menos una vez en la vida, jejejejeje. Animate wapa, que otra cosa no, pero limoneros en Murcia hay un montón¡¡¡¡¡¡¡, jajajajaja.
      Un besico.

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  6. Pues no lo conocía y tienen una pinta... como para coger unos cuantos yaaaaa jajajaj
    Besoooosss preciosa!!

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    1. Cande, en una de nuestra meriendas virtuales, llevaré paparajotes para que los probéis, jajajajaja.
      Un beso

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  7. Hola Gini!! He conocido tu blog por la fiesta de enlaces de Cande, asi que aqui me tienes preparada para seguirte y como no...animada a hacer unos paparajotes, porque me he quedado alucinada con la receta!!
    Un besito
    Rosario

    Entre lazos y abalorios

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    1. Muchisimas gracias¡¡¡¡, ahora mismo voy a visitar tu blog.ç
      Estoy encantada de tenerte por aquí.
      Un besito

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  8. Hola!! Vengo dal Linky Party de Cande, espero de seguirte conociendo màs. Tienes un blog precioso! Ahora me quedo contigo, un abrazo. ^_^

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    1. Muchisimas gracias por pasarte, por comentar y por hacerte seguidora. Ahora mismo me paso por el tuyo.
      Me encanta tenerte por aqui. Bienvenida.
      Un besito.

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  9. Hola amiguita, mmmmm me imagino el saborcito, los ingredientes no son difícil de conseguir así que a romper la dieta y a ver que tal me sale, ya te contare jiji , me quedo y no me pierdo de nada.

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  10. Ay, qué buena pinta y qué fácil de hacer, ¡los haré cuando se me presente una ocasión! En unos días haré yo unos dulcesitos bien ricos, ya os lo enseñare. De momento, me quedo ya aquí contigo :)

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  11. Hola Gini, soy Inma, te sigo por twitter, te he visitado y me encanta tu rincón de las flores, he sido de las últimas en apuntarme a la fiesta de Carnaval de Cande y eso que soy gaditana jajaja!!!. bueno encantada de conocerte, y contactar por las redes xxx

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Muchas gracias por darme un minuto de tu tiempo y dedicarlo a dejar un comentario en mi blog. Me hace muy feliz saber que has pasado por mis cositas.
Espero que te haya gustado lo que has visto y, por supuesto, estoy deseando volver a verte por aquí.

SER ARTESANO ES SABER COSER EL ALMA CON LAS MANOS.